新華報業網 > 推薦 > 正文
                                  奮進!向著中華民族偉大復興的夢想
                                  2022/07/01 10:19  光明網-《光明日報》  

                                    【社論】

                                    奮進!向著中華民族偉大復興的夢想

                                    ——熱烈慶祝中國共產黨成立一百零一周年

                                    歷史長河奔流不息,百年大黨再啟新程。今天,我們迎來中國共產黨101歲誕辰。歷盡百年滄桑,跨越雄關漫道,我們黨依舊風華正茂、生機勃發!承載先輩希冀,肩負人民囑托,我們黨正團結帶領全國各族人民,堅定地走在充滿希望的復興之路上。

                                    1921年的今天,紅船破曉,東方日出。如今,巨輪巍巍,百川向海?!盀橛袪奚鄩阎?,敢教日月換新天”,中華民族幾千年歷史上最恢宏壯麗的史詩已經書就,新的人間奇跡撲面而來。這是一個古老民族賡續夢想、矢志前行的堅定步伐,是一個東方大國重振自信、走向輝煌的時空畫卷!

                                    2012年11月29日,在參觀《復興之路》展覽時,習近平總書記堅定指出:“我堅信,到中國共產黨成立100年時全面建成小康社會的目標一定能實現,到新中國成立100年時建成富強民主文明和諧的社會主義現代化國家的目標一定能實現,中華民族偉大復興的夢想一定能實現?!?/p>

                                    百年筑基,十年奮進?;赝聲r代新征程的壯闊圖景,我們難以忘懷那一個個激蕩人心的瞬間。在脫貧攻堅戰中,我們勠力同心、盡銳出戰,從饔飧不繼的湘西十八洞村,到苦瘠甲天下的寧夏西海固,春風所到,山鄉巨變,書寫了“人類減貧史上的偉大傳奇”;在勇攀科技高峰的征程中,“嫦娥”系列飛天攬月,“天問一號”造訪火星,“雪龍2號”挺進極地……一項項鮮亮的標志性成果氣勢如虹;在建設美麗中國的道路上,我們深刻把握“兩山理論”的辯證法,污染防治按下“快捷鍵”,綠色發展步入“快車道”,黃河安瀾、山川復綠,無限風光入眼來……無數平凡英雄拼搏奮斗,匯聚成新時代中國昂揚奮進的洪流。

                                    循著歷史的經緯,我們看到了一個百年大黨的壯志雄心和以人民為中心的溫暖情懷。在“兩個一百年”的歷史交匯點,習近平總書記話語鏗鏘——“中國共產黨一經誕生,就把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興確立為自己的初心使命。一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民進行的一切奮斗、一切犧牲、一切創造,歸結起來就是一個主題:實現中華民族偉大復興?!卑参2毁E其志,險易不革其心,我們黨矢志踐行初心使命,篳路藍縷奠基立業,創造輝煌開辟未來,成功實現了第一個百年奮斗目標,正意氣風發踏上新的趕考之路。

                                    宏圖凌云志,勇毅啟新程。2022年,是黨和國家事業發展中極為重要的一年。我們黨將召開中國共產黨第二十次全國代表大會,這是黨和國家政治生活中的一件大事,是全黨全國各族人民的歷史性盛會。喜迎黨的二十大,我們要立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,在新征程上繼續無懼無畏闖關隘、開新路,推動偉大事業破浪前行。

                                    黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。新時代新征程上,必須深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。我們黨在統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局的新的歷史階段,總攬全局,協調各方,不斷深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,不斷提高把方向、謀大局、定政策、促改革的能力和定力,推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。中國特色社會主義最本質的特征是中國共產黨領導,中國特色社會主義制度的最大優勢是中國共產黨領導!堅定跟黨走,擼起袖子加油干,我們就沒有克服不了的困難。

                                    浩渺行無極,揚帆但信風。新時代長征路上,我們還有許多“雪山”“草地”需要跨越,還有許多“婁山關”“臘子口”需要征服。民族復興的偉大航程中,我們更要風雨同舟、披荊斬棘、砥礪奮進。心中有信仰,腳下有力量。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下團結奮斗,中華民族偉大復興的歷史偉業必將展現出更加光明壯闊的前景,中國人民必將贏得更加美好的未來!

                                    《光明日報》( 2022年07月01日03版)

                                  標簽:
                                  責編:劉艷元

                                  版權和免責聲明

                                  版權聲明:凡來源為"交匯點、新華日報及其子報"或電頭為"新華報業網"的稿件,均為新華報業網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"新華報業網",并保留"新華報業網"的電頭。

                                  免責聲明:本站轉載稿件僅代表作者個人觀點,與新華報業網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或者承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

                                  read_image_看圖王.jpg
                                  報業網書記頭像-吳政隆.png
                                  報業網書記頭像-許昆林.png
                                  受權.jpg
                                  微信圖片_20220608103224.jpg
                                  cj.jpg
                                  微信圖片_20220128155159.jpg

                                  相關網站

                                  二維碼.jpg
                                  21913916_943198.jpg
                                  jbapp.jpg
                                  wyjbL_副本.png
                                  jubao.jpg
                                  網上不良信息_00.png
                                  動態.jpg
                                  911亚洲精品第一