新華報業網 > 首頁 > 正文
                                  【地評線】從0到101,讓時間見證新的榮光
                                  2022/07/01 08:04  新華報業網  

                                    又是一個火熱的七月,又是一個紅色遍染神州大地的日子,中國共產黨已經走過101載光輝歷程。時間默默無語,卻回答了所有問題,每一朵奔涌的浪花都在見證大海的澎湃,每一個奮進的身影都蘊藏著跳出歷史周期率的新時代答案。

                                    從0到101,在時間的軸線上截取兩幀畫面——1921年,一群平均年齡28歲的革命者,為中國未來點亮了“火種”;走過百年風雨征程,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上莊嚴宣告:“中國共產黨立志于中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂!”

                                    百年大黨何以風華正茂?數字是最有力的證明。中組部最新統計數據顯示,截至2021年底,中國共產黨黨員總數為9671.2萬名,比上年凈增343.4萬名。黨的基層組織493.6萬個,比上年凈增11.7萬個。一路走來,黨始終保持著旺盛生命力和強大戰斗力。時間,見證成長,見證人心,見證偉大,也昭示了未來的方向。

                                    “我還是從前那個少年,初心從未有改變,百年只不過是考驗,美好生活目標不斷實現?!比嗣袢請笮旅襟w去年推出的建黨百年主題MV《少年》,至今讓人記憶猶新,時時哼唱。歷史掀開新的一頁,嶄新的旅程再次開啟。這個101歲的少年,正在以夢為槳、重新起航,駛向更加燦爛輝煌的明天。

                                    新的時代,迎接新的趕考。歷史長河不息,時代考卷常新。為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,中國共產黨人的“趕考”,永遠在路上。放眼全球,在世紀疫情下,世界發展進入新的動蕩變革期。我們要始終保持“趕考”的清醒和堅定,堅定不移走好自己的路,集中精力辦好自己的事,在“時與勢”中勇擔使命、“穩與進”中開拓創新、“危與機”中披荊斬棘,把初心和使命書寫在社會主義現代化之路、中華民族偉大復興之路上,讓“中國號”巨輪劈波斬浪、行穩致遠。

                                    新的征程,續寫新的榮光。從過去的衰敗凋零到今天的欣欣向榮,大步向前的中國,是一個充滿活力的“夢工廠”,中國共產黨帶領全國人民激蕩豪情壯志、凝聚磅礴力量,就是馳而不息的“追夢人”。奮斗征程波瀾壯闊,復興偉業風鵬正舉。一個富強、民主、文明、和諧、美麗的中國,在我們每一個人的腳下?!澳阌肋h可以相信中國共產黨”,不負時代重托、不負人民期望,中國共產黨人正在帶領全國人民,在新的征程上創造新的歷史、賡續新的榮光。

                                    新的百年,奔涌新的力量。新時代中國青年剛健自信、胸懷天下、擔當有為,衷心擁護黨的領導,奮力走在時代前列,展現出前所未有的昂揚風貌。黨的十八大以來,每年新發展黨員中35歲及以下黨員占比均超過80%。20歲的黃文秀,扎根大山、服務鄉親,用生命譜寫脫貧攻堅“青春之歌”;19歲的陳祥榕,以一腔熱血詮釋“清澈的愛,只為中國”……一個個閃亮的名字,就是一面面鮮紅的黨旗。青春向黨、強國有我,百年大黨永遠年輕,偉大的事業生機盎然。

                                    時間是最偉大的創造者,也是最公正的記錄者。登高望遠天地闊,上一個百年已經載入史冊。又踏層峰望眼開,下一個百年正在我們手中創造。日升月恒,昭昭之宇,時間會見證下一個百年的榮光,見證夢想終將抵達的遠方。

                                   ?。惲⒚瘢?/p>

                                  標簽:
                                  責編:王建旸

                                  版權和免責聲明

                                  版權聲明:凡來源為"交匯點、新華日報及其子報"或電頭為"新華報業網"的稿件,均為新華報業網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"新華報業網",并保留"新華報業網"的電頭。

                                  免責聲明:本站轉載稿件僅代表作者個人觀點,與新華報業網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或者承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

                                  read_image_看圖王.jpg
                                  報業網書記頭像-吳政隆.png
                                  報業網書記頭像-許昆林.png
                                  受權.jpg
                                  微信圖片_20220608103224.jpg
                                  cj.jpg
                                  微信圖片_20220128155159.jpg

                                  相關網站

                                  二維碼.jpg
                                  21913916_943198.jpg
                                  jbapp.jpg
                                  wyjbL_副本.png
                                  jubao.jpg
                                  網上不良信息_00.png
                                  動態.jpg
                                  911亚洲精品第一